rus
Артемовский (Сверд)
00:53
1/3
Черемуха обыкновенная (саженцы)
Черемуха обыкновенная (саженцы) - фото 1 Черемуха обыкновенная (саженцы) - фото 2 Черемуха обыкновенная (саженцы) - фото 3

Черемуха обыкновенная (саженцы)

200 руб  /штука
Пестова Кристина Сергеевна, менеджер по продажам
на Флагма с 9 февраля 2016
Продам

Черемуха обыкновенная — это дерево до 15-17 м высоты с бурой корой, имеющей специфический горьковатый аромат. Крона широкая, густая, с поникающими ветвями. Молодые побеги черемухи зеленые, но быстро становятся коричневого цвета. Эллиптические листья до 15 см длиной, темно-зеленые, слегка морщинистые, с остропильчатым краем.

Цвести и плодоносить деревца черемухи начинают с 5-6 лет. И тогда на фоне листьев контрастно выделяются душистые, до 12 см длиной, поникающие кисти белых цветков.

Появляются цветки в мае, а через неделю-полторы достаточно нескольких порывов ветра — и закружится хоровод лепестков, наполняя воздух последним ароматом черемухи.

Плоды черемухи — черные, блестящие, сочные съедобные костянки созревают в середине июля. Плоды терпкие, вяжущие. Из них, перемолотых вместе с косточками, делают начинку для пирогов, используют плоды черемухи и для изготовления напитков или их подкрашивания. Плоды так же используют в народной медицине.

Черемуха обыкновенная растет быстро, морозостойка, влаголюбива, теневынослива. Хорошо переносит городские условия. Быстро возобновляется порослью от пня и корней. Можно размножать семенами, черенками и отводками. Дает сильную корневую поросль от пня.

Ценнейшее растение для садово-паркового строительства. Густое облиствление, раннее цветение и распускание листьев наряду с сильным ароматом делают его желанным в любом парке, у воды, на опушках, в одиночной и групповой посадках. Черемуха используется дизайнерами для создания неповторимых композиций, часто соседствующих с сиренью. Гроздья черемухи нередко украшают букеты невесты и свадебные интерьеры: белая кисть ароматной черемухи отлично сочетается с торжественностью обстановки и платьем невесты.

Обновлено: 3 августа 2017, 07:03
    просмотров: 50
Похожие объявления
100 руб /шт цена
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
Ель сибирская — крупное дерево с узкопирамидальной или пирамидальной...
Цена не указана
ЛПХ Щаповой С.С. Ирбитский..., КХ, Ирбит, 79 км
ЛПХ Щаповой С. С. реализует оптом посадочный материал (яблоня 170 руб.,...
20 руб /см цена
Иванов С.Н., ИП, Екатеринбург, 97 км
Саженцы деревьев хвойных и лиственных пород. Для озеленения участка и...
1 200 руб /шт цена  1 100 - 1 000 руб /шт оптом
Краюхин Е.А., ИП, Екатеринбург, 97 км
Саженцы тополя серебристого, высотой 1,6-1,8 метра. Минимальная партия...
250 руб /шт цена
Воробьев Д. Л., ИП, Екатеринбург, 97 км
Саженцы хвойных деревьев: Кедр 2-4 года, высота 20 см, ЗКС (литровый...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×