rus
Артемовский (Сверд)
19:10
1/2
Ель европейская
Ель европейская - фото 1 Ель европейская - фото 2

Ель европейская

90 руб  /штука
Пестова Кристина Сергеевна, менеджер по продажам
на Флагма с 9 февраля 2016
Продам

Достигает в высоту 35—50 метров. Крона в виде конуса, образуется поникающими или распростёртыми ветвями, расположенными мутовчато. Кора серого цвета, отслаивающаяся тонкими пластинками. Четырёхгранные хвоинки (листья), расположенные по спирали, сидят по одной на листовых подушечках. Длина хвоинок — 1—2,5 см. Продолжительность жизни каждой хвоинки — 6 и более лет.

Ель употребляется как солитер для одиночных посадок, в групповых посадках или в смеси с лиственными породами для широких аллей, ветро-и снегозащитных полос и стриженых изгородей, в лесных культурах. Семеношение не ежегодное, повторяется через 4—5 лет.

Шишки длиной 10-15 см, диаметром 3-4 см, чешуи по краю волнистые. Переносит морозы до - 55°С. Листовые почки у ели европейской рыжеватые, яйцевидно-конические, с суховатыми чешуйками. Цветочные почки, особенно женские, несколько больше листовых - длиной около 8 мм.

Побеги вначале зелёные, затем красно-бурые, голые или покрыты волосками с железками. Весь побег покрыт листовыми подушками.

Кора красновато-бурого цвета, тонкая, чешуйки легко отщепляются; содержит смолу и дубильные вещества. Хвоя четырёхгранная, сидит очень густо, приподнята вверх, блестящая, темно-зелёная, длиной 20-30 мм, шириной 2-3 мм; остаётся на дереве 5-7 лет, реже 9 лет.

Цветёт ель в мае-июне. Опыляется при помощи ветра. По мере созревания шишки семенные чешуи увеличиваются, а кроющие остаются почти такой же длины, поэтому у взрослых шишек они мало заметны.

Созревают шишки в сентябре - октябре года цветения, тогда же и начинаю выпадать семена. Семена вылетают и зимой, в сухую морозную погоду.

Обновлено: 3 августа 2017, 07:03
    просмотров: 124
Похожие объявления
100 руб /шт цена
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
Ель сибирская — крупное дерево с узкопирамидальной или пирамидальной...
до 10 000 руб /кг оптом
ТСК ТУРА, ООО, Артемовский (Сверд)
Всхожесть семян высокая, сохраняется до 4—5 лет, но постепенно...
90 руб /шт цена
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
Ель сербская является вечнозелёным хвойным деревом, достигающим в...
100 руб /за одну упаковку (100 семян) цена
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
Внешне схожа с елью обыкновенной, но имеет более узкую крону и слегка...
100 руб /за одну упаковку (100 семян) цена
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
Ель обыкновенная — вечнозелёное дерево с поверхностной корневой...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×