Артемовский (Сверд)

Ель голубая

Ель голубая
Ель голубая
Ель голубая, фото 2
250 руб/штука
Пестова Кристина Сергеевна, менеджер по продажам
на Флагма с 9 февраля 2016
Продам

Высота саженцев от 30 см. Скорость роста 30 см. в год. Самая декоративная из елей. Взрослое дерево высотой до 35-40 метров с плотной ширококонусовидной, обычно низко опущенной кроной. Теневынослива, морозоустойчива, ветроустойчива. Хорошо переносит городские условия. Может использоваться для создания живых изгородей, так как хорошо переносит обрезку, после чего крона сильно загущается. Кора серо-коричневая толстая бороздчатая. Молодые побеги желтовато-коричневые или оранжево-коричневые, голые, жесткие. Почки, тупоконические, не смолистые, верхушки чешуек отогнуты в стороны. Хвоя длиной 2-3 см, колючая, жёсткая, немного изогнутая, по центру листа проходит полоса светлых устьиц, что придает хвое сизовато-зелёный и даже голубоватый, серебристый оттенок. Зрелые шишки овально-цилиндрические, светло-коричневые, длиной 5-10 см, гибкие, рыхлые. Чешуи тонкие, по краю волнистые или выемчатые. Семена длиной 2 мм с коротким желтовато-бурым крылом.

Самая декоративная из елей - Ель «голубая» - это изысканное сочетание красоты и пользы.

Ель голубая выделят фитонциды, которые очищают воздух, поэтому хвойное дерево подходит для создания сада, парков, живых изгородей, для озеленения на территории предприятий, можно использовать в качестве рождественской елки. Она отлично перенесет загазованность и задымления воздуха в городских условиях. Если Вы хотите посадить Ель колючую голубую в саду ее можно использовать как солитер, так и для создания красивых композиций. Ель голубая отлично подойдет для создания живых изгородей, хорошо формируется. Ель голубая украсит любой дизайн и принесет пользу здоровью.

Кора ели содержит в своем составе танины. В ее хвое присутствует аскорбиновая кислота, дубильные вещества, эфирное масло, смола, медь и марганец, железо и кальций. В еловых шишках присутствуют смолы и фитонциды, эфирные масла и минеральные вещества. В народной медицине препараты на основе ели обладают таким спектром целебных свойств: Отхаркивающие, желчегонные, дезинфицирующие, мочегонные, потогонные, обезболивающие.

Купить голубую ель вы можете в питомнике растений Лесодар.

  просмотров: 2031
Обновлено: 3 августа 2017, 07:03
Похожие объявления
от 800 руб/шт оптом
Хвойные саженцы и крупномеры ели колючей голубой, ели обыкновенной,...
ТСК ТУРА, ООО, Артемовский (Сверд)
800-70 000 руб/шт оптом
... 3-4 года. 3. Ель обыкновенная — вечнозелёное дерево с ...
ТСК ТУРА, ООО, Артемовский (Сверд)
200 руб/за одну упаковку (100 семян) цена
Самая декоративная из елей. Хорошо переносит городские условия,...
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
90 руб/шт цена
Ель сербская является вечнозелёным хвойным ... короткие. Молодые...
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
150 руб/шт цена
Ель сербская вечнозелёное дерево высотой ... -зелёные сверху и...
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
×
×
Флагма* Сайты 51 стран
×
×
×