Артемовский (Сверд)

Лиственница сибирская

Лиственница сибирская
Лиственница сибирская
Лиственница сибирская, фото 2
90 руб/штука
Пестова Кристина Сергеевна, менеджер по продажам
на Флагма с 9 февраля 2016
Продам

Специалисты относят лиственницу к хвойным растениям, но в отличие от ели или сосны она ежегодно сбрасывает на зиму свой зеленый наряд. Из-за способности сбрасывать ежегодно хвою лиственница и получила свое имя. Впрочем, обновление хвои — привилегия деревьев, а всходы лиственницы сохраняют хвою и зимой. Видимо, в глубокой древности лиственница была вечнозеленым деревом и лишь потом приспособилась к суровым условиям севера. Ведь сбрасывая хвою, она тем самым сокращает в зимний период испарение воды кроной. Приходится экономить, так как корни не в состоянии усваивать влагу из насквозь промерзшей почвы.

При благоприятных условиях высота лиственницы может достигать 40 метров и более. Это дерево-долгожитель, возраст которого может варьироваться в пределах 300 – 600 лет и даже больше (зарегистрированы лиственницы, возраст которых составляет 800 лет).

Лиственница — растение светолюбивое, однодомное: женские шишечки и мужские колоски у нее находятся на одном дереве.

Весьма декоративное растение и в зимнее время, весной молодая хвоя имеет сизый налет, что делает лиственницу неповторимой в насаждениях. Осенью хвоя становится немного желтой, держится хвоя долго, что придает ей особенно нарядный вид.

Особенно хороша лиственница весной и осенью. Длинные, тонкие желто-соломенные ее ветви ранней весной дружно (всего за один-два теплых, погожих дня) расцвечиваются густыми щеточками нежных ярко-зеленых хвоинок. На их изумрудном фоне, как огоньки новогодней елки, одна за другой «вспыхивают» красноватые, розовые или зеленые огоньки-шишки и желтые колосочки. Празднично красивы лиственницы в эту пору. Легкий ветерок поднимает над их кронами облака золотистой пыльцы. Идет опыление.

Лиственница растет быстро, выдерживает низкие температуры и может произрастать в условиях вечной мерзлоты. Кроме того, это растение отличается дымо- и газоустойчивостью, по этой причине лиственницу часто используют для городского озеленения. В городском озеленении используется как живая изгородь. Лиственница гармонично смотрится в посадках с лиственными и хвойными деревьями и кустарниками.

Лиственницей питаются многие птицы и звери(глухари, лоси, кабаны и т. д.). Ее хвоя содержит много полезных питательных веществ(эфирные масла, витамин С и др.).

  просмотров: 166
Обновлено: 3 августа 2017, 07:03
Похожие объявления
до 3 руб/шт оптом
ГОСТ 3317-90 Сеянцы лиственницы сибирской (Сукачева), возраст 2-3 ...
ТСК ТУРА, ООО, Артемовский (Сверд)
100 руб/за одну упаковку (100 семян) цена
Стройное дерево с прямым стволом высотой до 30 м. Крона...
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
200 руб/шт цена
... красный и черешчатый, клен, лиственница сибирская, пихта...
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
Пиломатериалы из лиственницы, отлична геометрия. Опт., Розница
Универсал-газС, ООО, Артемовский (Сверд)
3 900-4 500 руб/м.куб. оптом
Продаем лиственницу кругляк от 20 до 60 по цене 3900р., от 25 за 4500р.
Универсал-газС, ООО, Артемовский (Сверд)
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×