Артемовский (Сверд)

Пихта

Пихта
Пихта
Пихта, фото 2
150 руб/штука
Пестова Кристина Сергеевна, менеджер по продажам
на Флагма с 9 февраля 2016
Продам

Высота саженца 30-50 см. Годовой прирост 15 см в высоту и 5 см в ширину.

Дерево до 40 (-60) м высотой и стволом до 1,8 м в диаметре, с конусовидной, густой и высокодекоративной кроной, светолюбиво. Кора светло-серая, хвоя длиной 5-8 см., с сизоватым оттенком. Своё видовое название - одноцветная - дерево получило благодаря хвое, которая, в отличие от других видов этого рода, с обеих сторон имеет одинаковую сизовато-зелёную окраску. Молодые побеги голые или слабо опушенные, желтовато-зеленые. Почки шаровидные, 3—5 мм в диаметре, желто-зеленые, смолистые. Семена светло-коричневые, с широким розоватым крылом, созревают в октябре-ноябре. Плодоносит с периодичностью в 1-3 года. Красавица пихта теневынослива, морозоустойчива., к почвам неприхотлива, любит чистый и не загазованный воздух.

Пихта одноцветная, как и другие представители ее рода является высоко-декоративными деревьями, часто используемом в озеленении. Пихты хорошо переносит стрижку. Пихта очень часто используется дизайнерами для создания изящных композиций в садах на загородных участках. Деревья большого размера хорошо смотрятся, если их высаживать по одиночке, а более мелкие – группами. Пихта хорошо будет сочетаться с любыми лиственными деревьями и с низкими хвойными кустарниками. Также растение неплохо сочетается с другими деревьями, например с елью, сосной, лиственницей, рябиной и другими кустарниками. Наиболее привлекательна пихта в сочетании с березой, а также с барбарисом тунберга или клена с красными листьями. Из деревьев получаются отличные живые изгороди. Они привлекают взгляд каждого проходящего мимо человека.

Цветёт пихта в мае. К моменту созревания семян шишки становятся светло-коричневыми и увеличиваются в размерах, достигая 7—9 см в длину. В октябре — сентябре шишки рассыпаются, вместе с семенами осыпаются и чешуи, так что на ветках долгое время остаются только торчащие стержни шишек. Эта особенность отличает пихту от других хвойных растений.

  просмотров: 382
Обновлено: 3 августа 2017, 07:03
Похожие объявления
300 руб/за одну упаковку (100 семян) цена
... цитрусовый аромат – отличительная особенность пихты Нордмана. По...
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
150 руб/за одну упаковку (100 семян) цена
... ярусами ветвями. Пихты хорошо переносит стрижку. Пихта очень...
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
300 руб/за одну упаковку (100 семян) цена
... как и у всех пихт, ветви собраны в мутовки ...
Лесодар, ООО, Артемовский (Сверд)
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×